Ingrédients
1 petit oignon
25 g de lentilles corail
100 g viande hachée
¼ de tomates concassées en conserve
75 ml de bouillon de légumes
1 c. à café de vinaigre balsamique
½ gousse d’ail
1 courgette
15 ml d’huile de tournesol
Sel, poivre
Instructions
• Coupez l’oignon et l’ail en dés.
• Faites chauffer l’huile dans une poêle ; faites dorer l’oignon, l’ail, la viande et les lentilles ; ajoutez le bouillon de légumes, puis faites cuire le temps nécessaire.
• Nettoyez la courgette et coupez-la en rondelles ; nous vous recommandons d’utiliser un couteau hélicoïdal.
• Faites-la dorer à la poêle.
• Ajoutez les tomates au mélange lentille-viande et faites mijoter ; ajoutez le vinaigre balsamique, puis salez et poivrez.
ASTUCES :
• faites tremper les lentilles dans l’eau salée pendant environ 30 minutes pour réduire le temps de cuisson. Égouttez-les et rincez-les avant de les ajouter à la recette.
• Utilisez une poêle antiadhésive pour réduire la consommation de matière grasse. En démarrant la cuisson à feu doux, vous pouvez utiliser la graisse qui se détache de la viande lorsqu’elle commence à fondre, ainsi vous n’avez pas besoin d’ajouter d’huile.